24 ноября 2011 в 13:07

Россия угрожает разместить ядерные ракеты в Европе

В неожиданно воинственном и грозном порыве президент России Дмитрий Медведев в среду представил план военного развертывания, призванный нейтрализовать угрозу, которую, по его мнению, представляет проект ЕвроПРО для России.

Об этом пишет inopressa.ru со ссылкой на ABC. Медведев поручил Министерству обороны немедленно ввести в строй радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил, в случае недостаточности этих мер пригрозив разместить "на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", а также развернуть комплексы "Искандер" в Калининграде.

Кроме того, он заявил, что "при неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями", и выйти из договора по СНВ, пишет издание.

По словам зампреда комитета Госдумы по международным вопросам Леонида Слуцкого, объявленные президентом меры - "следствие отсутствия результатов на переговорах с Соединенными Штатами о необходимости создания совместной ПРО".

Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин высказал мнение, что дальнейшее развитие противоракетного щита положит конец существующему стратегическому паритету, поэтому у России нет другого выхода, как начать действовать. В свою очередь, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов убежден, что воинственный выпад Медведва носит "ярко выраженный предвыборный характер", пишет газета.

Autor: dv. ее

Самое читаемое