На закрытии торговой сессии, несмотря на не слишком благоприятный информационный фон, котировки акций американских банков отметились повышением: бумаги Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и J.P.Morgan подорожали на 0,6%, 0,51%, 1,29% и 0,35% соответственно.
Акции крупнейшего в стране мобильного оператора AT&T подешевели на 0,5% на фоне провала сделки по приобретению T-Mobile - американского филиала немецкой компании Deutsche Telekom. 23 ноября 2011г. Федеральное агентство по связи США отказалось одобрить данное слияние. Летом аналогичное решение было принято Министерством юстиции США, которое обратилось в суд с требованием блокировать сделку. Американский оператор объявил, что готовится выплатить T-Mobile неустойку в 4 млрд долл.
Котировки бумаг крупнейшего в США рилейлера Wal-Mart Stores Inc. выросли на 0,4% на фоне начала традиционного сезона предрождественских распродаж. В то же время бумаги более мелких ритейлеров подешевели. Так, акции Target Corp. потеряли в цене 0,6%, PriceSmart - 1,1%, Dollar General - 1,57%.
По итогам сессии индекс Dow Jones понизился на 25,77 пункта (-0,23%) - до 11231,78 пункта, S&P опустился на 3,12 пункта (-0,27%) - до 1158,67 пункта, NASDAQ отступил на 18,57 пункта (-0,75%) - до 2441,51 пункта.
На фоне новых долговых аукционов в Европе на этой неделе трейдеры на Уолл-стрит будут внимательно следить за ставками доходности, которые до сих пор сильно волнуют рынок, пишет quote.rbc.
На прошлой неделе выросли ставки доходности облигаций почти всех стран еврозоны, а Германия провалила аукцион 10-летних бондов. Фондовый индекс широкого рынка США S&P 500 отреагировал снижением вторую неделю подряд и зафиксировал худшую неделю за два месяца.
Политики пытаются найти выход из долгового кризиса еврозоны, и визит в Вашингтон высокопоставленных чиновников Европейского союза, а также встреча министров финансов еврозоны дадут рынку серию свежих новостей и, возможно, усилят неопределенность.
На этой неделе долговые аукционы проведут Франция, Британия, Италия, Бельгия и Испания, и динамика ставок доходности определит направление фондового рынка.