За неделю с 28 ноября по 2 декабря металлам платиновой группы удалось компенсировать потери предыдущих недель, сообщается в бюллетене крупнейшего мирового дистрибьютора платиноидов Johnson Matthey.
Несмотря на предупреждения Банка Англии по поводу угрозы второго кредитно-финансового обвала, настроения рынка на неделе с 28 ноября по 2 декабря существенно улучшились благодаря анонсированным крупнейшими центробанками мира планам по скоординированному впрыскиванию ликвидности в глобальную финансовую систему. Китай впервые с 2008 года неожиданно снизил норматив резервных требований для банков, также стремясь повысить ликвидность, отмечают в JM, пишет
finmarket.Цены на платину в последние дни ноября демонстрировали боковой тренд под давлением слабого инвестиционного спроса. Однако ситуация изменилась к лучшему после спровоцированного действиями ЦБ КНР ослабления доллара и возвращения на товарные рынки готовности рисковать.
Палладий за неделю показал лучший результат, чем платина, прибавив 10%, что объясняется позитивными новостями американских автопроизводителей. Продажи машин в ноябре увеличились к аналогичному месяцу прошлого года на 14% - рекордную со времен программы утилизации старых авто (август 2009 года) величину.
Статья продолжается после рекламы
Родий 1 декабря подешевел на $25 - до $1625 за унцию, иридий остался на уровне $1085, рутений в начале недели просел до $120, отмечается в бюллетене.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?