Результаты парламентских выборов в РФ показывают, что политические риски возрастают в преддверии мартовских выборов президента, считают в международном рейтинговом агентстве Fitch.
Политическая нестабильность усугубляется растущим разочарованием населения в существующей системе, отмечается в сообщении, сообщает
bfm.ru.
В агентстве полагают, что вероятность проигрыша премьер-министра РФ Владимира Путина на президентских выборах крайне мала. Однако резкий спад поддержки «Единой России» подчеркивает растущее недовольство политической системой, полагают аналитики.
Об этом же свидетельствует и падение рейтинга самого Путина, а также президента РФ Дмитрия Медведева, отмечают в Fitch. «Все это вызывает опасения по поводу возможной реакции власти, в том числе относительно роста популистских трат», — говорится в сообщении. Неясно, как система поведет себя в такой ситуации, считают эксперты.
Статья продолжается после рекламы
Fitch не собирается менять рейтинг России «ВВВ» с прогнозом «позитивный», который был подтвержден в сентябре. Определяющими факторами для рейтинга РФ по-прежнему являются зависимость страны от цен на нефть и экономические показатели.
Ранее The Financial Times отмечала, что выступление Путина на съезде партии 27 ноября свидетельствует, что его возможное возвращение в Кремль означает «возврат к консервативной автократической политике во внутренних делах и к конфронтационной внешней политике».
The New York Times писала о том, что вместо ожидавшейся стабилизации политической системы, рокировка тандема «вызвала раздражение у многих русских». The Guardian полагает, что после выборов в Думу Путин «рискует потерять популярность».
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков считает, что Путин независим от «Единой России». По словам Пескова, премьер-министр верит в поддержку россиян, которая является лучшим доказательством того, что он на верном пути. Пресс-секретарь отметил, что у Путина еще есть внутренний резерв для улучшения положения дел.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.