15 декабря 2011 в 12:17

Москва отдаст промзоны в хорошие руки

Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проектов планировки семи промышленных зон в Москве, в том числе в Теплом стане, Чертаново и Коломенском.

Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проектов планировки семи городских промышленных зон. По данным РИА «Новости», речь идет о территории площадью 69,75 гектара в границах производственной зоны «Чертаново», трех участков общей площадью 115,61 гектара в промзоне «Воронцово» и промзоне «Коломенское», а также 50,85 гектара в границах производственной зоны «Прожектор» в ВАО и промзоны «Теплый стан» площадью 98,5 гектара в ЮЗАО. Городские власти также ищут разработчиков проектов планировки коммунально-производственной территории площадью 29,96 гектара, прилегающей к поселку «Новобратцевский» на северо-западе столицы, а также части производственной зоны «Красный строитель» площадью 36,3 гектара на юге.

Итоги конкурсов на подготовку проектов планировки территорий промышленных зон будут подведены 23 января 2012 года.

Столичные промышленные зоны являются серьезным ресурсом для нового строительства. Но как быстро они будут застраиваться, пока не очень понятно. Планы по выводу промзон с территории Москвы существуют давно, о возобновлении данной программы было заявлено весной этого года. Но по ряду территорий, которые должны были освободиться в 2003-2009 годах, работы еще не начинались, несмотря на имеющиеся постановления правительства Москвы.

Autor: dv. ее

Самое читаемое