17 декабря 2011 в 7:52

Партия Реформ отчиталась: экономика в полном порядке

По мнению реформистов, достижениями Эстонии в 2011 году являются стабильный рост экономики, содержание госфинансов в абсолютном порядке, успешный преход на евро и самое интенсивное в Европе уменьшение безработицы.

"Безусловно, самое большое достижение касается государственнных финансов и содержание их в абсолютном порядке. Мы смогли восстановиться после кризиса, наша экономика стабильно растёт. Удалось привлечь большое количество иностранных инвесторов с их вложениями, а это, в свою очередь, новые рабочие места и средства, полученные от налогов. Надо отметить, что в привлечении инвесторов, безусловно, сыграл свою роль успешный переход на евро. И именно в Эстонии быстрее всего снижается безработица", - ответил генеральный секретарь Партии Реформ Мартин Кукк на вопрос о достижениях страны в уходящем году.

Мартин Кукк уверен, что в условиях всеевропейского долгового кризиса, благодаря разумной политике, Эстония находится в выгодной в плане конкурентоспособности позиции – мы НЕ должны тратить проценты ВВП на выплачивание долгов.

"В уходящем году было принято несколько важных изменений в системе налогообложения, которые укрепляют прозрачность и единообразность нашей налоговой системы, а также уменьшают, что немаловажно, налоговую нагрузку. С нового года исчезнет ненавистный таллиннский налог с продаж и налог на водный транспорт; также у работников появится возможность повышать свою квалификацию и переобучаться без сопровождения налогообложением на спецльготы".

"Кроме того, чтобы облегчить жизнь  всепх владельцев жилья, мы отменили земельный налог, и с 1 января 2013 года его просто не станет, а с 2015 года подоходный налог уменьшится до 20%", - добавил генсек Партии Реформ  Мартин Кукк.

"Партия Реформ заботится о пожилых жителях нашей страны: пенсия по старости в  среднем увеличится на 156 евро в год для каждого пенсионера. Также решено, что система родительской зарплаты дополнится родительской пенсией. Это значит, что во вторую ступень пенсионного страхования одному из родителей государство будет осуществлять взносы до момента, когда ребёнок достигнет трёхлетнего возраста", - сказал Мартин Кукк, добавив, что вообще со следующего года возобновятся взносы в обязаетльное пенсионное страхование.

"Уходящий год показал, насколько эффективно работает наша внешняя политика. Те граждане Эстонии, которые оказались в беде за границей, успешно вернулись домой.  Даже за пределами Эстонии мы можем рассчитывать на помощь государства".

"И, конечно же, успех Партии Реформ в уходящем году – это результаты выборов в Рийгикогу. Даже несмотря на кризис, на непопулярные решения в виде урезания расходов, мы получили ещё более сильный мандат. Безусловно, это серьёзный показатель доверия жителей Эстонии по отношению к нашему деятельности в управлении государством", - произнёс Мартин Кукк.

"За всё, что было осуществлено в уходящем году, благодарим, в первую очередь, жителей Эстонии, а также – нашего партнёра по коалиции Союз Отечества и Республики. Для Партии Реформ очень важно в следующем году продолжить начатое: реформы в экономике, социальной сфере и в области образования. Ведь наша цель – это серьёзное повышение качества жизни каждого жителя Эстонии», - сказал Кукк.

"Уже в начале 2012 года намереваемся осуществить реформу качества высшего образования, также активно занимаемся подготовкой реформы общественной службы", - подчеркнул Мартин Кукк.

Autor: dv. ее

Самое читаемое