4 января 2012

Итоги Культурной столицы: 2 миллиона человек

300 проектов было осуществлено в Таллинне  в рамках программы «Культурная столица Европы». Состоялось 7000 различных мероприятий (концерты, представления, киносеансы), около половины которых были бесплатные. В конце 2011 года мероприятия посетили в общей сложности 1,9 млн. человек, сообщает культурный фонд "Таллинн 2011".

"Завершается прекрасный и насыщенный год. Взглянув на цифры, можно порадоваться. Каждый желающий — а их было больше, чем жителей Эстонии — смог найти что-то для себя в этой программе. В этом году мы смогли показать многогранность эстонской культуры, рядом с традиционной культурой было представлено современное искусство, наряду с масштабными проходили и маленькие мероприятиями, а также было представлено творчество разных народов", отметит член правления "Таллинн 2011" Яанус Мутли.

Одной из целей программы культурной столицы Европы являлось развитие новаторских и уникальных идей, которые бы представили культуру в городском пространстве, сделали культуру ближе к народу, сообщает The Baltic Course.

 

В зарубежной прессе появилось около тысячи статей о Таллинне, аудиторию которых можно оценивать в сотни миллионов. Кроме церемонии закрытия и открытия культурной столицы Европы в зарубежных СМИ были освещены Tallinn Music Week, Jazzkaar — Punkt Tallinn, театральный фестиваль Treff, Молодежный певческий и танцевальный праздник и другие.

Самое читаемое