16 января 2012

Нефть немого подорожала опять из-за Ирана

Нефть Brent показывает небольшой рост в понедельник утром, торгуясь чуть ниже $111, на фоне роста опасений об объемах поставки "черного золота", после того как Иран предупредил своих соседей по Персидскому заливу о "последствиях" в случае, если они повысят добычу для замещения нехватки иранской нефти.

Тем не менее рост цен ограничен озабоченностью инвесторов относительно объема спроса на нефть после сокращения агентством S&P суверенных рейтингов девяти стран еврозоны, пишет Reuters.

К 8.40 североморская смесь Brent растет на 29 центов до $110,93 за баррель. Контракт, истекающий сегодня, потерял за прошлую неделю 2,36 процента.

Американская нефть прибавляет 22 цента, торгуясь по $98,88 за баррель после снижения на 2,82 процента на прошлой неделе.

Нефть в пятницу подешевела после того, как было опубликовано сообщение о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's может начать снижение кредитных рейтингов стран еврозоны уже 13 января.

Падению цен также способствовали сообщения из Европы о том, что введение эмбарго Евросоюза на импорт иранской нефти может быть отложено на 6 месяцев.

Autor: dv. ее

Самое читаемое