17 января 2012
Поделиться:

Рынок под колпаком у государства

"Если государство не хочет использовать идущие ему в руки возможности по пополнению госказны, то оно хотя бы не должно мешать предприятиям самим зарабатывать деньги, - сказал директор по экспортным поставкам молочного концерна Tere Николай Тимофеев в передаче "Треугольник" на канале ETV2, ссылаясь на ставший уже христоматийным пример с NordStream, - Финляндия просто отобрала у нас немалые деньги, хотя я уверен, что она не меньше Эстонии заботится об экологии".

Глава BLRT Grupp Федор Берман, выступая в той же передаче, отмечает, что правительство не должно диктовать предпринимателям, на каком рынке и в каком объеме им торговать. Он также предостерегает правительство от необдуманных молниеносных решений по повышению налогов - а будем ли мы после этого конкурентоспособны?

Председатель совета Фонда развития Эстонии Райво Варе отметил в передаче, что в последнее время создается впечатление, что Эстония движется к рыночной экономике, очень жестко регулируемой государством. "Сегодня тренд в Европе — усиление контролирующей, регулирующей и поддерживающей роли государства. У нас поддерживающие меры не очень развиты - государство не использует имеющиеся у него возможности стимулирования экономики".

 

Autor: Ирина Бреллер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ