30 января 2012
Поделиться:

Данные по ВВП не понравились Уолл-стрит

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов в пятницу на фоне более слабых, чем ожидалось, данных о ВВП США за прошедший квартал, сообщило агентство Bloomberg.

Nasdaq Composite, также опускавшийся при открытии торгов, завершил сессию приростом, пишет Finmarket.

Индикатор S&P 500 в ходе пятничных торгов продемонстрировал кратковременный прирост на фоне ралли компаний банковского сектора после того, как администрация президента США заявила о послаблениях правил программы реструктуризации кредитов. Кроме того, ралли поддержал оптимизм инвесторов относительно достижения Грецией соглашения о реструктуризации долга с держателями облигаций.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 74,17 пункта (0,58%) - до 12660,5 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,1 пункта (0,16%), составив 1316,33 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 11,27 пункта (0,4%) - до 2816,55 пункта.

Бумаги Chevron снизились в цене по итогам торгов на 2,5%. Вторая по величине нефтяная компания США немного сократила чистую прибыль в четвертом квартале 2011 года на фоне слабых показателей подразделения downstream (переработка и сбыт), при этом показатель оказался ниже ожиданий рынка, как и общий объем добычи.

Акции Ford подешевели на 4,2%. Американский автопроизводитель по итогам минувшего года получил максимальные с 1998 года $20,2 млрд чистой прибыли, однако произошло это благодаря разовым факторам, учтенным в четвертом квартале, скорректированные результаты которого оказались хуже ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Juniper Networks упала на 3%, поскольку прогнозы производителя сетевого оборудования на первый квартал не оправдали ожиданий аналитиков.

Согласно прогнозу Juniper, его прибыль без учета разовых факторов в текущем квартале составит $0,11-0,14 на акцию при выручке в $960-990 млн. Эксперты оценивают эти показатели соответственно в $0,27 на акцию и $1,1 млрд.

Акции Eastman Chemical подорожали на 7%. Химическая компания объявила о покупке конкурирующей Solutia Inc. за $4,7 млрд с учетом долга.

Бумаги Solutia выросли в цене на 41%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ