6 февраля 2012

Если бы не мы, цены были бы выше 

Наталия Маллеус из центристской фракции Таллиннского горсобрания удивляется, что оппозиция проявляет скептицизм к идее бесплатного общественного транспорта.

Она напомнила, что еще в 2005 году социал - демократы обещали в случае прихода к власти в столице с 2009 года поэтапно ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для горожан. Тогдашний лидер соцдемов Ивари Падар, ссылаясь на перегруженность Таллинна автомобилями, утверждал, что для ликвидации пробок альтернативы бесплатному общественному транспорту, нет.

Политики от Союза Отечества, вспоминает Маллеус, тоже не скупились на обещания, предлагая сделать проезд бесплатным для школьников - сначала 1 – 9 классов, затем и гимназистов.

«Теперь эти идеи готовы осуществить центристы, - отмечает Маллеус. - И, надеюсь, депутаты от нынешней оппозиции, верные своим не таким уж и давним обещаниям, поддержат эту инициативу».

Таллинн, напомнила Маллеус, уже сейчас дотирует общественный транспорт почти на 70%, и если бы не это, то разовый проезд обходился бы примерно в 4 евро! Как в Лондоне, правда, без британских зарплат.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое