Министерство юстиции готовит новый закон о квартирных товариществах, который собственники квартир уже успели окрестить законом «для монополистов»: поставщиков коммунальных услуг и банков.
«За этим законом проследживается очень сильное давление монополистов и банков. Теперь почти невозможно будет потребовать продажи квартиры, которая защищена ипотекой. То есть, если есть ипотека, то вы будете содержать эту квартиру бесконечно», говорит Константин Григоренко, член правления Таллиннского союза квартирных товариществ.
Согласно ему собсвенники квартир не смогут заключать индивидуальные договора с поставщиками тепла и воды, продолжая платить за должников.
Во всех домах, где больше 10 квартир создание товариществ станет обязательным.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?