20 февраля 2012
Поделиться:

Сильные должны помогать слабым

Общественная модель Эстонии должна основываться на заботе и солидарности

Такова мысль манифеста, который социал-демократы приняли на своем общем съезде в воскресенье. Получивший голоса 369 делегатов съезда манифест объясняет принципы партии, сообщает руководитель пресс-службы партии Вадим Белобровцев.

Выдержки из манифеста:

„Цель социал-демократии – общество, в котором все члены, сообщества и группы интересов уважают друг друга и стараются понимать людей с иными родным языком, происхождением, культурным фоном, вероисповеданием, цветом кожи и политическими убеждениями, а также с другими умственными способностями и возможностями. К управлению и развитию свободного и терпимого общество привлекаются все люди с их способностями и умениями. Открытое и терпимое общество мотивирует каждого быть активным и ответственным гражданином. Такое общество эффективнее, способнее к развитию и достойнее жизни в нем...

Общественная модель Эстонии должна основываться на заботе и солидарности. Социал-демократы убеждены, что для большинства членов общества жизненно важно не только улучшать свое благосостояние, но и повышать уровень жизни окружающих, стремиться к общему благополучию.

„Жизнеспособность и развитие народа возможны лишь в том обществе, где продвинувшихся успешных людей не тянут назад, а слабых не бросают на произвол судьбы; где центр инвестирует и в периферию, где сильные помогают слабым, а более состоятельные поддерживают тех, у кого жизнь сложилась не так успешно.”.

Формируя политику, государство не может и не имеет права исходить из навязчивой идеи, дескать, рынок сам всё урегулирует, а экономический рост сам собой преобразуется в действенную социальную, региональную и образовательную политику. Жизнеспособное достояние предполагает, что государство берет на себя ответственность за направление общественных процессов, предупреждение кризисов и смягчение их последствий”.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ