22 февраля 2012

Сжиженные перспективы

В январе 2010 г. на заседании горсобрания г. Палдиски было принято решение о начале проведения тематической планировки терминала. Оформление документов по проекту застопорилось...

Поскольку Департамент окружающей среды все же дал согласие на разработку планировки терминала с условием, что будут учтены все его требования, разработка понемногу продвигалась. Как пояснил председатель горсобрания г. Палдиски Николай Пичугов, никакого негативного влияния проект не окажет: „терминал планируется построить вдали от действующих портов и жилых районов и населению никто не будет мешать. Одновременно с тематической планировкой городское собрание Палдиски начало производство по стратегической оценке влияния на окружающую среду”. По его словам, на сегодня планировка и отчёт оценки влияния на окружающую среду прошли стадию публикации и 31.01.2012 состоялось публичное обсуждение планировки.

Разногласия в городском самоуправлении возникли из-за того, что некоторые члены горсобрания и горуправления сочли, будто Николай Пичугов оказывает влияние на решение вопроса о терминале. Так, 25.01.2012 г. член горсобрания Яаэн Теэр и вицемер Андрей Мартыняк обратились к Пичугову с запросом. В нем они поставили вопросы относительно конфликта интересов, который, по их мнению, имеет место в данной ситуации…

Подробнее читайте на этой неделе в ДВ!Бесплатную подписку на ДВ можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое