В 17 странах еврозоны в январе 2012 года процент безработных составил 10,7% по сравнению с пересмотренным декабрьским уровнем в 10,6%.
В то же время аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменений показателя с ранее объявленного уровня в 10,4%, сообщает
finance.
При этом январский уровень безработицы достигнул максимума за более чем 14 лет, когда евро еще не ввели. В январе прошлого года безработица составляла 10%.
В государствах еврозоны в указанный период насчитывалось около 16,93 млн безработных, а это на 185 тыс. выше декабрьского уровня.
Статья продолжается после рекламы
Отметим, максимальный уровень безработицы зафиксирован в Испании (23,3%). Самые высокие показатели в еврозоне также показала Греция (19,9%), Ирландия с Португалией (по 14,8%), а также балтийские страны.
В то же время Латвия, Литва и Эстония продемонстрировали самое резкое сокращение безработицы за последний год. Наиболее низкий уровень продолжает удерживать Австрия (4% против 4,1% в декабре), затем следуют Нидерланды и Люксембург (5% и 5,1% соответственно).
Вместе с тем, в феврале темпы роста потребительских цен в Еврозоне неожиданно ускорились до 2,7% в годовом исчислении, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза. При этом аналитики прогнозировали февральскую инфляцию на уровне 2,6%.
Согласно данным, в январе инфляция составила 2,6%, а не 2,7%, как сообщалось ранее.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.