13 марта 2012
Поделиться:

Торги на Уолл-стрит прошли в ограниченном диапазоне

Торги акциями на Уолл-стрит прошли в понедельник в ограниченном диапазоне около уровней закрытия прошлой недели, что стало следствием паузы, которую взяли инвесторы перед публикацией доклада Комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) ФРС США во вторник вечером.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 37,69 пункта, или 0,29 процента, до 12.959,71 пункта, индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,22 пункта, или 0,02 процента, закрывшись на уровне 1.371,09 пункта, а индекс Nasdaq Composite снизился на 4,68 пункта, или 0,16 процента, до 2.983,66 пункта, пишет Reuters.

Инвесторы взяли передышку перед выходом доклада FOMC, которого они ждут, чтобы оценить вероятность третьего раунда количественного смягчения в США, снижение ожиданий относительно которого сделает продолжение ралли на Уолл-стрит довольно трудной задачей.

Кроме того, отсутствие выраженного роста рынка в понедельник было обусловлено шокирующими данными о дефиците торгового баланса КНР, достигшего в феврале максимального значения с момента начала расчета показателя в 2000 году.

"В этой консолидации нет ничего удивительного, учитывая данные из Китая и вопрос о том, сколько еще будет продолжаться это ралли. Рискованные активы являются центром в этих качелях рынка, который имеет признаки внутренней силы, с одной стороны, и влияние на него зарубежных событий - с другой", - сказал Джонатан Льюс, старший инвестиционный управляющий в Samson Capital Advisors в Нью-Йорке.

Лучше других в понедельник себя показали защитные акции - бумаги, относящиеся к сектору коммунальных услуг, потребительских товаров и телекоммуникаций.

Участники рынка ведут себя достаточно сдержанно в ожидании более значительных событий, которые анонсированы на этой неделе, в том числе в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое запланировано на вторник, отмечает MarketWatch, пишет finmarket.

Объем торгов в понедельник составлял приблизительно 80% от февральского среднемесячного показателя.

Наиболее значительный прирост в понедельник продемонстрировали котировки акций корпораций потребительского и энергетического секторов. При этом подешевели бумаги финансовых, сырьевых компаний.

Капитализация Exxon Mobil повысилась по итогам торгов на 1,5%, Merck - на 1,3%. Рыночная стоимость J.P. Morgan Chase опустилась на 1,2%, так же как и Caterpillar.

Бумаги PepsiCo на закрытие подорожали на 1,25% после того, как стало известно, что подразделение компании по выпуску продуктов питания возглавит бывший главный исполнительный директор Wal-Mart Stores Брайн Корнелл, а нынешний гендиректор Джон Комптон займет должность президента компании.

Котировки акций Zoll Medical, выпускающей медицинское оборудование, взлетели в понедельник на 23,7%. Японская Asahi Kasei договорилась о покупке компании приблизительно за $2,21 млрд.

Капитализация Pacific Capital Bancorp увеличилась на 57% после того, как стало известно о достижении договоренностей в сделке по покупке банка японской Mitsubishi UFJ Financial Group за $1,5 млрд.

Рыночная стоимость FuelCell выросла на закрытие на 7%. Убыток корпорации по итогам первого финансового квартала сократился благодаря росту выручки на двузначный показатель.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ