15 марта 2012
Поделиться:

И это правильно! 

Доход от продаж квот на выброс парниковых газов позволит государству реновировать большее количество детских садов и школ.

Министр окружающей среды Кейт Пентус представила на рассмотрение правительства изменения в договор о продаже квот на выброс парниковых газов, согласно которому реновации подлежит еще большее количество зданий общественного значения, в том числе семь  школ.

 „Большая часть доходов от продажи квот идет именно на реновацию зданий общественного сектора. Изначально предполагалось реновировать 480 зданий. Однако в ходе госпоставок выяснилось, что эту цифру можно увеличить за счет меньшей стоимости работ», пояснила Кейт Пенутс. «В итоге пересмотра договора с японскими фирмами Marubeni и Mitsubishi количество реновируемых за продажу квот зданий увеличилось на 13 — 493 здания подлежат реноваци».

В списке дополнительных объектов значатся Кяйнаская гимназия, средняя школа Лоо, Оруская школа, Палдиская гимназия, Палдиская Русская гимназия, Синдиская гимназия и Пярнуская Русская гимназия. Также реновации подлежат тартуский детский сад «Кивике», детский сад в Юлейыэ, пярнуский детсад «Пойялпойсс» и народный дом в Сака. Еще несколько объектов будут уточнены в ближайшее время.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ