23 марта 2012
Поделиться:

Дружить с Сависааром как играть со львом

Темой передачи Kahekone стало положение, сложившееся внутри Центристской партии...

Ведущий беседовал с крупным политиком ЦП партии Айном Сеппиком, который недавно обещал выйти из партии, если из неё будет исключен Калле Лаанет.

Вопрос: Вы уже подали заявление об уходе из ЦП?

Сеппик: пока не подал, поскольку уходить намерен попозже, примерно к концу апреля, поскольку мои однопартийцы попросили меня пока остаться. Нам нужно посоветоваться, решить много вопросов… Но мне спешить не нужно, я не парламентский политик.

Вопрос: почему этот совещательный процесс должен занять столько времени? Вы же сказали, что уйдете и теперь вроде должно быть все быстро. А вы как будто оставляете запасной ход …

Сеппик: в политике нельзя „стрелять от бедра” (принимать поспешных решений) и нельзя работать в одиночку. Я решил послушать своих товарищей, которые тоже хотят принять какие-то решения касательно самих себя и для многих из них это намного более трудно, чем для меня. Я свое намерение уже выразил. После того, как поступили с Лаанетом, с которым мы долгие годы работали вместе и поддерживали дружеские отношения я не могу повести себя иначе.

Вопрос: но вы и с Сависааром были в хороших отношениях, были много лет его соратником…

Сеппик: да, даже были друзьями, но политика… сложная вещь. А с дружба с  Сависааром напоминает постоянную игру со львом.

Поделиться:
Самое читаемое