7 апреля 2012
Поделиться:

Богатейшие люди мира теряют миллиарды

За последнюю неделю 20 богатейших людей планеты потеряли $9,1 млрд из-за опасений, что кризис еврозоны может усугубиться, и падения мировых рынков.

Состояние самого богатого в мире человека — мексиканца Карлоса Слима — снизилось на $1,5 млрд за неделю из-за падения акций оператора связи America Movil SAB на 2,2%. Достаток Слима оценивается в $69,2 млрд, пишет Газета.

"Это небольшая проверка в реальных условий", — поясняет главный специалист по инвестициям BNY Mellon Wealth Management Лео Гроховски.

"Супербогатые являются одними из самых осторожных инвесторов в мире. Скептицизм по-прежнему высок, и они испытывают сильное беспокойство", — добавил он.

Мировые рынки на этой неделе снижались практически на 3% на новостях о неудачном размещении облигаций Испании и заявлениях Федеральной резервной системы США.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $63,2 млрд, за неделю потерял $558,1 млн.

Больше всех за неделю, помимо Карлоса Слима, потерял и председатель H&M Стефан Перссон ($1,4 млрд) из-за падения акций компании почти на 4%. Состояние Перссона оценено в $23,2 млрд. Испанский олигарх Аманцио Ортега, владеющий богатством в $39,4 млрд, потерял $1,2 млрд после падения акций компании Industria de Diseno Textil, владельца Zara, на 0,3%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое