7 апреля 2012
Поделиться:

Продавцы топлива: как снизить цены на бензин

Расходы продавцов топлива, а соответственно, и цены на бензин, можно будет удержать от повышения, если будет отменено постановление, определяющее оборудование заправочных станций как опасное для жизни.

Об этом сообщает LETA со ссылкой на интервью президента Общества производителей и продавцов топлива Сергея Семенова.

Как уточнил Семенов, в других европейских странах, к примеру, Франции и Швеции, таких правил не существует, а заправочные станции часто даже располагаются на нижних этажах в жилых домах, передаёт Телеграф.

Для латвийских продавцов топлива, как пояснил он, во всем этом актуален один важный момент: если оборудование внесено в список особо опасного, то по закону, требуется проводить его регулярные проверки, которые стоят достаточно дорого. При этом Семенов уточнил, что во всем этом процессе самое дорогое не проверка, как таковая, а подготовка к ней, в частности, освобождение цистерн и резервуаров, и так далее.

Для примера, Семенов рассказал, что проверка одной заправочной станции, в которой от 4 до 5 резервуаров, обходится ее владельцам в 2—3 тысячи латов. Один час времени инспектора, проводящего проверку, стоит 25 латов.

По словам Семенова, в случае, если хотя бы эта норма будет приведена в соответствие с европейскими, продавцам топлива удастся сэкономить часть средств, что позитивно отразится и на розничных ценах на топливо.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое