5 мая 2012
Поделиться:

Растет популярность дачных домов

Если в годы кризиса интерес к дачам на рынке недвижимости практически сошел на нет, то сейчас дела здесь оживились. В качестве покупателей выступают, как правило, молодые семьи и пенсионеры, которые заинтересованы в использовании дачи круглогодично.

Председатель правления Pindi kinnisvara Пеэп Сооман сказал новостям Vikerraadio, что нынешняя весна продемонстрировала особенно яркую активность на рынке купле-продажи дач.

«В 2012 сделок на этом рынке значительно больше, чем два-три года назад. В своем роде недвижимость является товаром первой необходимости, а дачи в некотором смысле — это люксовый товар. В сложные годы, прежде всего, урезаются расходы на предметы роскоши. Планы вложить деньги в покупку дачи скорее откладывались, а в этом году чувство уверенности потребителей выросло», - сказал Сооман.

Наибольшей популярностью пользуются дачи у водоемов. Их стоимость которых начинается с 10 000 евро и заканчивается в районе 100 000 в зависимости от размера участка, его ресурсов и удаленности от воды, передаёт Postimees.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое