11 мая 2012
Поделиться:

Эстонии есть над чем работать

За последние 50 лет рост мировой экономики достиг заметных успехов, но для того, чтобы модель оставалась устойчивой Европе

По мнению главного экономиста европейского и центральноазиатского региона Всемирного банка Индермит Джилл, у Европы дела идут гораздо лучше, чем принято говорить в прессе, также и Эстония гораздо успешнее, чем считаем мы сами, сообщает портал ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

Представленное в четверг в Таллинне исследование рассматривает 6 основных компонентов экономического роста - торговлю и финансы, с которыми дела у Европы идут относительно неплохо, предпринимательство и инновации, с чем проблем больше у южно-европейских государств, например у Греции и Италии.

“Кроме того, третьим блоком тут являются рабочая сила и государство. У многих стран здесь есть над чем работать, и в первую очередь из-за того, что многие государства тратят много денег на социальную защиту - пенсии, социальную помощь. Эта тема должна хорошо прорабатываться”, - считает Джилл.

"Эстонии в основном нужно заниматься рынком рабочей силы. Я считаю, что Эстонское государство должно посмотреть в глаза реальности: население уменьшается, в особенности уменьшается доля работающих людей, это означает, что работников следует использовать гораздо более эффективно, чем сейчас. И это, скорее всего, является самым большим вызовом", - сказал Джилл.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое