За последние 50 лет рост мировой экономики достиг заметных успехов, но для того, чтобы модель оставалась устойчивой Европе
По мнению главного экономиста европейского и центральноазиатского региона Всемирного банка Индермит Джилл, у Европы дела идут гораздо лучше, чем принято говорить в прессе, также и Эстония гораздо успешнее, чем считаем мы сами, сообщает портал
ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".
Представленное в четверг в Таллинне исследование рассматривает 6 основных компонентов экономического роста - торговлю и финансы, с которыми дела у Европы идут относительно неплохо, предпринимательство и инновации, с чем проблем больше у южно-европейских государств, например у Греции и Италии.
“Кроме того, третьим блоком тут являются рабочая сила и государство. У многих стран здесь есть над чем работать, и в первую очередь из-за того, что многие государства тратят много денег на социальную защиту - пенсии, социальную помощь. Эта тема должна хорошо прорабатываться”, - считает Джилл.
Статья продолжается после рекламы
"Эстонии в основном нужно заниматься рынком рабочей силы. Я считаю, что Эстонское государство должно посмотреть в глаза реальности: население уменьшается, в особенности уменьшается доля работающих людей, это означает, что работников следует использовать гораздо более эффективно, чем сейчас. И это, скорее всего, является самым большим вызовом", - сказал Джилл.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?