24 мая 2012
Поделиться:

У Nordecon почти не осталось бизнеса на Украине

Председатель правления Nordecon AS Яано Винк признаётся, что за 4 года бизнес этой строительной компании на Украине практически изчез.

"У нас в этой стране есть дочерняя компания. Если сравнивать то, что было 4 года назад и сейчас, то очевидно, что бизнеса почти нет. Мы сейчас работаем для эстонского посольства в Киеве. Остальные заказы смешны по своим объёмам", - говорит Винк.

Причиной такого падения стал кризис, который сильно ударил по Украине. Nordecon работает в этой стране только с частными заказчиками и не имеет дела с государством. Тому есть несколько причин, в том числе - коррупционные.

"У нас там как-то просили взятку. Мы, естественно, такими делами не занимаемся. Но это не единственная причина, почему мы предпочитаем частников. Не стоит забывать, что наша украинская дочерняя компания довольно маленькая, и мы не хотим браться за проекты, которые не сможем выполнить", - пояснил Винк.

О том, как идут дела у других предпринимателей на Украине, и с какими проблемами они там сталкиваются, читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей". Бесплатную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Самое читаемое