Большинством голосов Европейский парламент одобрил введение общеевропейского налога на финансовые транзакции.
Документ устанавливает сбор в размере до 0,1% от сделок с ценными бумагами. Эта мера, считают эксперты, позволит откладывать в европейскую казну ежегодно до 60 млрд евро, передает 
Тelegraf.
 
Статья продолжается после рекламы
Категорически против введения налога выступает Великобритания. Лондон считает, что налог нанесет ущерб финансовым рынкам и снизит инвестиционную привлекательность Старого Света. На Лондон приходится до 80% финансовых операций Европы.
 
«В Британии есть сборы, но только на акции, – говорит депутат от британских консерваторов, – На другие финансовые транзакции налогов нет. Когда расширяется применение этого инструмента, возникают риски. Это очень грубый инструмент».
 
«Главный аргумент скептиков заключается в том, что транзакции могут уйти из европейского финансового сектора в другие центры, например, Гонконг или Цюрих. Но там есть другие сборы. А это означает, что риски, о которых говорят противники налогов на транзакции не столь велики, как им кажется», – заявил в свою очередь комиссар ЕС по налогообложению Альгидрас Семета.
 
К обсуждению данной темы, как ожидается, вернутся министры финансов ЕС на встрече в Люксембурге 22 июня, сообщает Euronews.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.