1 июня 2012
Поделиться:

Колоссальное недоверие 

Pew Research -  исследование, показывающее отношение европейцев к единой Европе. После того как начался долговой кризис в Европе...

Согласно исследованию, наиболее лояльно относятся к единой Европе европейцы Польши (69%), Германии (68%),  Франции (60%) и Испании (60%). Большее недоверие к ЕС в Чехии (34%) и Греции (37%).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Европейские стереотипы

Согласно исследованию, большинство европейцкв разных стран считают самыми трудолюбивыми немцев, с таким мнением не согласны только греки, которые считают себя самих самыми прилежными работниками. Однако, большинство европейцев уверены как раз в обратном.

О коррупции мнения разделились. В Великобритании, Германии и Франции называют Италию. Итальянцы этого не отрицают. Другие страны называют самих себя в качестве самой коррумпированной страны.

Самой коррумпированной страной назвали Италию, в Италии с этим согласны, другие страны также назвали сами себя: чехи считают самой коррумпированной страной Чехию, поляки – Польшу, греки – Грецию, ну а мнение испанцев разделилось между Испанией и Италией.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Политическое недоверие

Европейцы разочарованы в способностях политических лидеров справляться с экономическим кризисом в ЕС. Европейские немцы более всех уверены в своей власти - 80% - считают действия Меркель правильными. В Польше, Чехии и Греции менее всего верят в силу политических лидеров в вопросе экономического кризиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евро

Европейцы хотят сохранить единую европейскую валюту. В данном вопросе лидируют греки  - 71% - не хотят отказываться от евро. С ними согласны 69% немцев и 66% французов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое