Вчера состоялась встреча министров стран-членов ЕС, ответственных за промысел рыбы. Встреча ставила задачей всесторонне обсуждение инициированной ЕС очередной реформы в отрасли.
По словам Кейт Пейнтус, большинство инициированных Европой шагов уже давно и с успехом предприняты Эстонией, поэтому существенных изменений их официальное введение не повлечет. В частности, в Эстонии значительно ниже уровень бюрократии в отрасти и давно запрещено выбрасывать в море дохлую рыбу.
Еврокомиссия предлагает ряд шагов, направленных на уменьшение существующей ныне бюрократической системы в рыбной ловле. Предполагается также сделать отрасль более регулируемой на региональном уровне, позволив странам, имеющим общее морское пространство, самостоятельно решать некоторые вопросы. Пейнтус пояснила, что Эстония надеется на прекращение практики постоянного и необоснованного снижения квот на вылов рыбы.
Однако, с одним предложением ЕС Эстония не согласна. Так, предлагается установить на каждое рыболовецкое судно камеры для контроля выполнения норм и правил рыбной ловли. По словам министра окружающей среды, эта мера слишком дорогая и Эстония считает, что такой кардинальный контроль нужен в отдельных случаях, но далеко не всегда.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По данным ученых, запас кильки в Балтийском море улучшился и Эстония предлагает увеличить квоту на вылов этого вида рыбы на 11%. В части салаки, обитающей в открытой части Балтийского моря, Эстония предлагает увеличить квоту на 2013 год на 15%. Что касается квот на вылов трески и лосося, то тут Эстония считает правильным уменьшить квоты, чтобы не нанести ущерба популяции.
Человечество вследствие происходящего потепления климата может столкнуться с дефицитом океанской рыбы к 2050 году. С таким предупреждением выступила группа исследователей из Канады и США, пишет БалтИнфо.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.