26 июня 2012

Вяхи: не стоит бояться русских танков 

У Европы два пути: или превращение в соединенные штаты или развал, считает бывший премьер-министр Эстонии, ныне успешный бизнесмен Т.Вяхи.

- Многие  эстонцы опасаются, что большой  русский медведь наложит на нас  свою лапу. Вы развиваете свой бизнес в Силламяэ, практически, под боком у медведя. Не боитесь русских танков? 

 

"Если я как  эстонец чувствую страх перед чем-то, то не перед русскими танками. Даже когда мы стараемся уколоть русского медведя своими высказываниями, оскорблениями, провокационными решениями, в этом случае нам не нужно бояться русских танков.

Я опасаюсь того, что если мы не сможем обеспечить молодым  и амбициозным людям достойной  жизни и предоставить конкурентоспособную зарплату, и они уйдут туда, где лучше.

Глобализация  для эстонского национального государства  гораздо большая угроза, чем российские танки", говорит Вяхи. 

- Почему  тогда об этом говорят?

"Когда политики говорят о танках, они делают это не из-за страха, а чтобы через запугивание получить больше голосов. Стоит бояться того, что наша экономика останется без возможностей большого и богатого рынка России, жизнь наших людей станет беднее, и они будут вынуждены уехать отсюда", считает бизнесмен. 

 

 по материалам Maaleht

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое