27 июня 2012
Поделиться:

Акционер BLRT одержал в суде победу

Харьюский уездный суд в конце прошлой недели своим решением признал незаконной попытку мажоритарного акционера концерна BLRT Grupp внести изменения в договор члена совета предприятия Михаила Гнидина. BLRT намеревается оспорить это решение.

По словам представителя Гнидина, суд, несмотря на обвинения со стороны BLRT, не выявил в деятельности Гнидина на посту члена совета нарушений и посчитал голословными соответствующие упреки и ссылки BLRT, которыми концерн пытался обосновать изменение договора, пишет delfi.ee со ссылкой на BNS.

22 июня Харьюский уездный суд отклонил утверждения BLRT о том, что Гнидин нарушил свои обязанности, вытекающие из договора, закона и устава.

В решении суда отмечается, что реализацию права на знакомство с документами нельзя считать проявлением враждебности и нелояльности в отношении акционерного общества. Одновременно суд постановил, что Гнидину должна быть выплачена плата члена совета, которую он в промежутке не получил.

По словам представителя Гнидина, полномочия Гнидина в должности члена совета длятся до декабря 2014 года, но в июле 2011 года BLRT в одностороннем порядке решило изменить условия договора и с 1 июля 2011 года не выплачивало Гнидину плату члена совета.

Гнидин был также лишен доступа к соответствующим документам как член совета.

Директор отдела по связям с общественностью концерна Катя Любобратец сообщила BNS, что в своем пресс-сообщении член совета Михаил Гнидин вновь пытается ввести общественность в заблуждение заявлениями и информацией, не соответствующей действительности.

"Названное решение суда касалось лишь одной узкой темы — зарплаты члена совета Михаила Гнидина. Согласно Коммерческому кодексу, размер и условия выплаты зарплаты члену совета учреждаются на общем собрании акционеров, и правление обязано следовать решению общего собрания. Мы не согласны с решением Харьюского Уездного суда и обязательно обжалуем его", — подчеркнула она.

"Также обращаем внимание на то обстоятельство, что Михаил Гнидин приобрел акции BLRT Grupp согласно схемам, им же разработанным, и точно на таких же основаниях, что и Фёдор Берман. Кроме того, на общем собрании акционеры пожелали расширить охват спецконтроля, и включить в него период, когда и сам Михаил Гнидин совершал сделки с акциями. Oднако он, будучи акционером, проголосовал против такого предложения", — добавила Любобратец.

"Вышеназванные обстоятельства должны заставить общественность задуматься об истинных целях деятельности Михаила Гнидина", - отметила она.

Autor: dv. ее

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое