28 июня 2012
Поделиться:

У нас был только один путь 

Президент Эстонии Т. Х. Ильвес дал интервью, где объяснил, что во время экономического кризиса умеренность и всеобщие сокращения заработной платы были единственным возможным вариантом спасения.

"Мы сократили госбюджет на 9% ВВП, и это повлияло на все. Все наши зарплаты были сокращены на 10 - 20 процентов ", сказал Ильвес журналисту.

"Можно утверждать, что слоило бы занять денег, но в тот момент мы не имели доступа к подобному ресурсу. Дело в том, что экономического роста можно достичь с помощью различных стратегий", заявил президент ЭР.

http://www.youtube.com/watch?v=toFvTegUvLg&feature=player_embedded#!

Журналист отметил, что основным аргументом против таких строгих мер является слабый спрос – люди, теряя работу, покупают меньше. Увольнение сотрудников полиции и правительственных чиновников замедляет экономический рост: "Уволенные люди не могут покупать вещи и начинают двигаться по экономической спирали вниз. Так произошло в Греции".

Ильвес согласился с этим, также отметил, что мы потеряли 18 процентов от ВВП в 2008-2009 гг. Он подчеркнул, что в Европе важным является сокращение ограничений на едином рынке. "Таким образом, можно стимулировать экономическую активность, если устранить барьеры", говорит Ильвес.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое