19 июля 2012
Поделиться:

Китайцев в Интернете 538 млн

Количество пользователей Интернета в Китае в конце июня 2012 года превысило 538 миллионов, сообщил Китайский центр интернет-информации.

Согласно подсчетам организации, Интернет охватывает почти 40% населения Китая. За последние шесть месяцев в КНР появилось только 24,5 миллиона новых интернет-пользователей, это самый низкий показатель за последние четыре года.

Чаще всего китайцы выходят в Сеть с мобильных устройств. Широко доступен Интернет в развитых городах Китая, сообщает bfm.ru со ссылкой на издание PC World.

Они пользуются обменом информацией, ее поиском, ведут блоги. У половины пользователей Интернета в Китае есть микроблоги в Twitter, который привлек внимание властей страны. Граждане с низким уровнем образования, а также люди, живущие в менее развитых районах страны Интернет используют редко, так как «не понимают принципов работы компьютера».

Организация считает, что замедление темпов роста числа пользователей носит временный характер, так как стоимость смартфонов снижается.

 Власти Китая относятся к Интернету с большой осторожностью и регулярно блокируют поиск в Сети различной информации. 4 июня 2012 года в стране заблокировали поиск в микроблогах термина «Шанхайский рынок акций». В конце июня Пекин заблокировал в стране веб-поиск, а также поиск в микроблогах по имени Си Цзиньпин, политического деятеля, который является главным претендентом на высший пост в стране. Накануне был прекращен доступ к принадлежащим Bloomberg сайтам с информацией о благосостоянии семьи политика.

Поделиться:
Самое читаемое