20 июля 2012
Поделиться:

Мост между востоком и западом   

Одно из ведущих мировых предприятий логистики Katoen Natie в пятницу, 20 июля, приступило к строительству в порту Мууга крупнейшего в Эстонии центра логистики стоимостью 30 миллионов евро и площадью 65 000 квадратных метров. 

«Ранее мы уже приобрели участок в Мууга, так что часть нашего товаропотока уже шла через Эстонию – все эти обстоятельства способствовали тому, что наш центр логистики на Балтийском море будет строится именно в Мууга», - отметил руководитель Katoen Natie Eesti AS Март Меллес.

 

«Создавая в Мууга собственный распределительный центр, или хаб, мы рассчитываем предлагать клиентам надежные и качественные услуги, являясь мостом между востоком и западом и направляя товар прежде всего в Россию, Белоруссию и на Украину», - добавил Меллес.

 

По словам председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда, появление в Мууга предприятия логистики масштаба Katoen Natie является знаковым для порта, поскольку позволит диверсифицировать сортимент товаров, проходящих через Мууга. 

 

Центр логистики будет создан в три этапа: в первую очередь будут построены складское здание площадью 25 000 квадратных метров, обслуживающие его железная дорога и административное здание площадью 300 квадратных метров. В ходе второго этапа будет построено еще 40 000 квадратных метров складских площадей, а третий этап предполагает создание 44 емкостей для обработки пластмассовых гранул.

 

Первый этап складского и распределительного комплекса будет готов и запущен в первом квартале 2013 года. Новый центр логистики будет обрабатывать различные виды грузов в регионе Балтийского моря, важнейшими из которых станут какао-бобовая продукция, потребительские товары, пластмассовые изделия и так далее.

 

Это будет полностью экологически безопасный склад, обработка грузов на котором не будет сопряжена с производством шумов или запахов. 

 

После того, как проект будет окончательно готов, Katoen Natie станет крупнейшим оператором складских площадей в порту Мууга, обеспечивающим работой 60 человек.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое