Как так получилось, что Эстония самая развитая в экономическом плане страна, ..., стала самой опальной...
Один неверный шаг политиков и весь народ оказался плохим. Разве это справедливо? Хочу изложить свою версию случившегося и возможные пути решения,
пишет предприниматель Дмитрий Долгий в своем блоге для портала "Это Москвы".
То, что случилось в Бронзовую ночь, было провокацией, чтобы нас разъединить, и мы с этим согласились. Это произошло, как в банальной истории, когда подруга позвонила другой и рассказала, что ее друг изменяет, тем самым рассорив их между собой и переманив друга себе. Если друг оказался зависим от постоянного женского внимания и ему все равно с кем, то не стоило и ссорить. Потому что проблема просто перешла на другие плечи.
Перед тем как Эстония стала членом Европейского Союза, в воздухе витали различные настроения по поводу присоединения. Многие люди и до сих пор уверены, что присоединение произошло не по их воле. Скорее всего, так и было. Это чувствовалось. Страна растворилась уже в другом Союзе. Как бы воздух сменился и стал общим. Атмосфера самобытности немного потерялась. После отсоединения от СССР, Эстония была маленькая, трудолюбивая, и интересная по-своему, а после присоединения к ЕС, она просто немного потерялась. Страна не успела побыть свободной. Но мне хочется верить, что она найдет свое достойное место. В этой маленькой стране огромный потенциал выживаемости и терпения.
Статья продолжается после рекламы
Вообще мне бы не хотелось повторять действия именно грязных политиков и делить весь народ на русских и эстонцев. Так поступают те, у кого грязи в мыслях больше чем можно себе представить. Поэтому впредь, я буду излагать свои мысли, говоря только обо всем народе в целом. Как бы ни хотели нас разъединить, но как показывает время, мы больше друг к другу притягиваемся. И те, кто поливает грязью народ, все больше и больше остаются в одиночестве, и как бы так мягче выразиться - в глубоком и злостном одиночестве.
В 2007 году в Таллинне произошло событие, которое многие знают как «Бронзовая ночь». После того как события уже произошли, сразу было чувство разъединения народа. Отношения стали холодные и твердые. И это очень сильно бросалось в глаза.
Буквально через неделю судьба меня свела с политиком, который известен в Эстонии, и мы немного проговорили эту ситуацию. Я не буду раскрывать имени политика, но скажу только, что беседа была откровенной и безо всякого апломба и хитрости. Люди как бы понимали, что внутри страны назревает гражданская война, но не хотели ее.
После этого конфликта в обществе, с Бронзовым солдатом, в душах людей что-то надломилось. Так и есть. Политики сделали свое дело, а люди остались в недоумении, как их так могли использовать.
Как раз в это время я организовывал компанию от эстонского концерна в Москве. Мы немного вложили инвестиций в компанию, и нам не дали работать там. Были созданы все предпосылки чтобы задушить наш бизнес. И мы ушли. В Москве мы могли дать пятнадцать дополнительных рабочих мест, с приличной зарплатой, и в Таллинне пять дополнительных рабочих мест. Но не получилось. Война опять помешала развитию отношений между странами.
Прошло пять лет, и отношения между странами не улучшились. И люди с этим свыклись. Так кто в этом конфликте выиграл? Никто. Многие до сих пор говорят фразами политиков, которые все это затеяли, и до сих пор не имеют своего мнения без злобы. В Эстонии политики не имеют право вмешиваться в частный бизнес. Это правило. И частный бизнес не политизирован. Может это кому-то что-то и подскажет. Но Эстония всегда останется мостом между Северной Европой и Восточной.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.