8 августа 2012
Поделиться:

И парламенту не чужды правила

Впервые собралась группа Рийгикогу, разрабатывающая кодекс этики. Члены группы обсудили возможность применения к депутату каких-либо санкций за нарушение кодекса. Глава рабочей группы Кайя Каллас пояснила, что все же целью кодекса является не столько возможность применения наказаний, сколько необходимость задать верное направление. Об этом пишет на своей персональной странице член рабочей группы Андрес Анвельт.

В группу входят представители 5 фракций: от Партии реформ входит Каллас, от Центристской партии – Кадри Симсон, от СДП – Анвельт, от IRL – Март Нутть и от основанной весной после выхода из ЦП фракции демократов – Калле Лаанет. По словам Каллас, на первой встрече обсуждали, какие есть основные этические противоречия в рабоче членов парламента. Кодекс этики должен в будущем предотвратить, например, такие вещи, как возникший недавно скандал с покупкой автомобилей по сниженным ценам членами парламента.

«Всяческие скидки и подарки нужно публично обсуждать, с тем чтобы знать как к ним в дальнейшем относиться, - сказала Каллас. – Конфликт интересов возникает из-за того, что мы все пришли в парламент со своей прошлой жизнью, в которой мы все были связаны общими интересами с некими группами. Мы не можем иметь сейчас общие экономические интересы с ними».

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое