9 августа 2012
Поделиться:

Первая леди Эстонии оторвана от реальности

Высказывание супруги президента Эстонии Э. Ильвес  о доступности пищи вызвала у людей недоумение. Простые жители страны возмущены мнением...

«В книжной деревне Вытиквере мы с Карлом Мартион Синиярвом порадовались тому факту, что мы сегодня можем говорить о пище - как  о пропитании, а также и о «духовной пище» и о возможности всем этим наслаждаться. Теперь для этого есть больше времени и возможностей. Большая часть истории человечества до сих пор всегда была связана вопрос добывания пропитания. Сейчас у нас больше свободы в этом», так написала на своей странице в facebook супруга нашего президента.

Не слишком ли далека Эвелин Ильвес от реальной жизни?, приводит перевод материала  Ohtuleht портал NewsBalt. Ведь во времена, когда в Эстонии десятки тысяч безработных, когда многие должны прокормить и одеть себя и детей, а также оплатить коммунальные платежи на минимальную зарплату в 290 евро, когда средняя пенсия едва превышает 318 евро, а более 45 000 детей живут в абсолютной бедности, неуместно говорить об увеличившихся возможностях наслаждаться едой, будь то пища для души или для тела.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое