29 августа 2012 в 11:14

Партнёром Eesti Energia будет Сорос

По заказу компании San Leon Energy фирмой Enefit Outotec Technology будет проведена оценка сланца в Марокко.

Среди владельцев фирм котирующегося на Лондонской бирже предприятия San Leon Energy фигурируют такие компании как Soros Fund Management и Blackrock.

Совместное предприятие Eesti Energia и инженерной фирмы Outotec под названием Enefit Outotec Technology (EOT) заключило договор о сотрудничестве с энергетическим концерном San Leon Energy plc (San Leon) с целью проведения предварительных исследований принадлежащего последней сланцевого месторождения в городе Тарфайя, Марокко. «Данное соглашение о сотрудничестве – это признание работы эстонских инженеров, направленной на развитие», – сказал исполнительный директор EOT Ало Кельдер.

Одной из целей договора о сотрудничестве является оценка пригодности технологии Enefit для переработки сланца из месторождения в Тарфайе.

San Leon планирует производить в Марокко электричество и масло из сланца на базе сланцевого месторождения в Тарфайе – содержащийся в нем сланцевый ресурс, по приблизительным расчетам, позволит получить 500 миллионов баррелей сланцевого масла.

Председатель правления компании San Leon Ойсин Фаннинг подчеркнул, что Марокко является государством с одним из крупнейших запасов сланца в мире, в котором интерес к электричеству и маслу, полученным из местного сырья, очень высок.

Eesti Energia и Outotec основали совместное предприятие Enefit Outotec Technology в 2009 году. Основной сферой деятельности совместного предприятия является разработка и продажа технологии Enefit по производству сланцевого масла. Eesti Energia принадлежит 60% совместного предприятия, а фирме Outotec принадлежит 40%.

Soros Fund Management основана в 1969г. американским инвестором Джорджем Соросом.

Autor: dv. ее

Самое читаемое