30 августа 2012 в 11:07

Жители Эстонии предприимчивы 

Из всех стран Балтии в Эстонии самая высокая предпринимательская активность, если брать как абсолютное число создаваемых...

На каждые 50 человек трудоспособного возраста в Эстонии создаётся 1 предприятие, в Латвии, соответственно, на каждые 100 человек и в Литве – на каждые 200 человек. В абсолютных числах в Эстонии в год создаётся примерно в два раза больше предприятий, чем в Литве, хотя в Литве живёт в два с половиной раза больше людей. 

«Первая половина текущего года показывает продолжение этой тенденции: основная доля роста чиста малых и средних предприятий в Эстонии приходится на сектор обслуживания. Статистика SEB показывает, что за шесть месяцев 2012 года в секторе обслуживания было создано на 35%, а в секторе информатики и связи на 15% больше предприятий, чем за тот же период прошлого года», - отметила руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.

«Потенциал новых двигателей экономического роста кроется также в экспорте услуг, с которыми Эстония приближается к более развитой структуре экономики. То есть, Эстония движется в сторону экономики с  имеющими высокую добавленную стоимость рабочими местами и экономики, основанной на науке. Это способствовало бы продолжительному экономическому росту», - добавила Вайкмяэ-Койт.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое