3 сентября 2012 в 5:24

Лимит для партий

Дайджест за выходные. Экономические новости Эстонии. Финансы, политика, бизнес, международные отношения.

Лимит для партий

Парламентское объединение демократов направило конституционной комиссии предложение о поправках в законодательство по усовершенствованию системы финансирования партий - согласно ему, политические партии могли бы получать из госбюджета суммы лишь, когда они оплачивают долги в течение следующего за выборами года.

Предполагается также установить для партий лимит на затрату финансовых средств во время избирательной кампании, пишет Столица. Третья поправка предлагает увязать государственные субсидии партиям с численностью собранных ими голосов независимо от того, преодолен ли избирательный барьер.

В этом году политические партии в Эстонии получат из бюджета в общей сложности 5,4 млн. евро.

Партия реформ получит в этом году из бюджета 1.762.233,98, Центристская партия 1.388.426,77, Союз Isamaa и Res Publica Liit (IRL) 1.228.223,68, а Социал-демократическая партия Эстонии (SDE) 1.014.619,57 eвро. Представленные в парламенте партии получают из бюджета дотации пропорционально числу полученных им депутатских мест.

Проблема безгражданства русскоязычного населения в Эстонии

Проблема безгражданства русскоязычного населения в Латвии и Эстонии - позор Евросоюза и НАТО, сказал глава МИДа России Сергей Лавров.

"Крупнейшая проблема в наших отношениях с европейскими государствами - это проблема безгражданства. Это позор Европейского Союза, это позор НАТО, которая тоже представляет себя уже не столько как военный блок, сколько как школу демократии", - сказал Лавров.

По его словам, "если эти государства спокойно отвергают обращенные к ним призывы выполнить рекомендации Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ООН касательно резкого сокращения количества неграждан и продвижения к ликвидации этого позорного института, то это вопросы к тем, кто их пытается защищать", передает слова Лаврова портал NewsBalt.

В Еврозоне число безработных превысило 18 миллионов человек

Количество безработных в Еврозоне в июле 2012 года превысило 18 миллионов человек, а общий уровень безработицы составил 11,3 процента. Как сообщает NewsBalt со сслыкой на Eurostat, в июле 2011 года безработица в еврозоне составила ещё 10,1 процента.Текущий уровень безработицы в еврозоне является рекордным за все время наблюдений, то есть с 1995 года.

Autor: ДВ редакция

Самое читаемое