5 сентября 2012 в 13:17

Eesti Energia: нужды рынка жидких топлив

Eesti Energia Olitoostus запустило в работу новый комплекс железнодорожного наливного терминала. Данный комплекс является необходимой частью инфраструктуры нового завода Enefit280, и значительно увеличивает безопасность процесса отгрузки и сводит к минимуму экологические риски. Объем инвестиций в новый комплекс составил 3,8 млн. евро.

Скорость загрузки – около 2000 литров в минуту, т.е. одна цистерна загружается 40 минут. Благодаря автоматической системе отгрузка в 60-тонную цистерну проходит с точностью до одного литра.

«В прошлом году мы запустили в работу автомобильную наливной терминал, теперь же к работе приступила новая железнодорожная наливная с проектной мощностью отгрузки до 3600 тонн в сутки», - сказал председатель правления Eesti Energia Olitoostus Игорь Конд. –

Новый терминал снабжен многоуровневой системой защиты, а также и высокоэффективной противопожарной системой, соответствующей производству жидких топлив.

Новый терминал необходим для обслуживания запускаемого вскоре нового завода масел по технологии Enefit280 и для планируемоего в будущем расширения производства сланцевого масла. 

Также частью инфраструктуры нового производства станет уже построенный склад сланца, который будет поставлять сырье как на завода Enefit280, так и на Эстонскую электростанцию.

К 2016 году концерн планирует достигнуть объем производства жидких топлив в 22000 баррелей в сутки, что сможет покрыть нужды эстонского рынка жидких топлив. В этом объеме производство будет давать примерно 500 рабочих мест.

Autor: dv. ее

Самое читаемое