7 сентября 2012 в 11:49

Молодых юристов заманивают в Ида-Вирумаа 

Министерство юстиции, Адвокатура Эстонии и прокуратура предлагают студентам-юристам Тартуского университета стипендию, цель которой — содействовать притоку молодых специалистов: адвокатов, прокуроров и судей на Северо-Восток.

По словам министра юстиции Кристена Михала, стипендия молодым юристам, готовым работать в Ида-Вируском уезде, предоставляется уже второй год подряд. «Если в прошлом году мы в сотрудничестве с Адвокатурой Эстонии выделили две стипендии, то в этом году, благодаря поддержке прокуратуры, смогли предложить уже три», - пояснил Михал.

Со следующего года государство намерено увеличить свое присутствие в этом регионе тем, что в Ида-Вирумаа переберется отдел тюрем Министерства юстиции, пишет "ВируПроспект".

Желающие получить стипендию должны подать письменное заявление в Адвокатуру Эстонии, приложив к ней CV, свидетельство о степени бакалавра, резюме работы на степень бакалавра и мотивационное письмо, в котором выражается желание работать в адвокатском бюро, суде или прокуратуре. В то же время, изъявленное желание не является для стипендиата обязательным к исполнению.

Заявление о получении стипендии с документами следует представить в адвокатуру не позднее 24 сентября текущего года, а решение по кандидатам будет принято не позднее 2 октября.

Самое читаемое