Поездка на автомобиле в Россию никогда не была такой простой и доступной, как сейчас: по сути, нет очередей на границе, цены на топливо различаются почти в два раза, и на границе меньше бюрократии.
Кому нужно попасть, например, в столицу России, Москву, вопреки распространенному мнению, стоит рассмотреть возможность поездки на автомобиле. Хотя бы только потому, что это самый дешевый способ. Правда, если едешь один, дорога туда - обратно на автобусе выгоднее ехать автобусом (102 евро). Но если больше людей едет на автомобиле (дорога туда - обратно в общей сложности будет примерно 150 евро) - определенно положительные новости.
Самый дорогой вариант - сюрприз, сюрприз – больше не самолет, но не на всех, а поезд. Интенсивная конкуренция на авиамаршруте Таллинн-Москва, понизила стоимость билетов настолько, что лишь немногим больше 200 евро обойдется дорога туда - обратно на одного человека. Тем не менее, путешествие поездом в вагоне-купе, будет стоить 270 (туда – обратно).
Расход на топливо по направлению Таллинн-Москва-Таллинн: примерно 106 евро
Статья продолжается после рекламы
Дизель: примерно 6 л/100 км, километраж примерно 2 500 км
За что еще придется заплатить?
Виза: 65-70 евро
Страховка путешествия:5,5 евро, дополнительный полис страхования каско - 33,23
Нотариально заверенная доверенность, если имени едущего нет в регистрационной карте автомобиля – 72 евро
Бронь для очереди на границе: 1,1 евро
Использование зоны ожидания (Койдула приграничный пункт): 4,5 евро
Платная дорога (недалеко от Печор): 3,7 евро
Цена топлива: в России дизель – 0,71 евро, бензин А95 – 0,73 евро
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.