21 сентября 2012
Поделиться:

Беженцев расселят по ЕС 

На рассмотрение Европарламента поступил законопроект, вводящий в ЕС процентное распределение беженцев по странам в зависимости от числа собственных граждан.

Согласно закону, принятому еще в 1997 году, беженцы принимаются той страной Евросоюза, куда они впервые прибыли. В итоге в прошлом году 90% всех беженцев, прибывших в ЕС, приняли на себя лишь 10 из 27 стран Евросоюза.

Как пишет Der Tagesspiegel, в той же Германии на каждую тысячу жителей приходится только 0,65 заявлений о предоставлении убежища, тогда как на Мальте их 4,3, в Люксембурге – 4,2, в Швеции – 3,1, в Бельгии – 2,9, а в Австрии – 1,7.

Именно поэтому в Евросоюзе намерены разработать индекс распределения беженцев по странам ЕС в зависимости от численности населения, экономического положения региона и др. параметров, пишет Euromag.ru.

В ЕС уверены, что такая система выгодна для всех стран – ведь власти тогда могут планировать, сколько иностранцев они примут и как их будут распределять по стране.

Кроме того, законопроект устанавливает единые для всех стран ЕС критерии предоставления статуса беженца и их содержания.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое