26 сентября 2012 в 6:06

Деловые Ведомости от 26.9.12

Экономика, новости, политика, мнения экспертов и аналитиков. Сегодня в ДВ!

Выучили на свою голову

В октябре работники здравоохранения в Эстонии начинают забастовку. Отношение к этому мероприятию неоднозначное. Кто-то считает, что медики заботятся исключительно о повышении собственных зарплат, меньше всего заботясь о пациентах. Забастовщики уверяют, что их волнуют не только меркантильные интересы, но и состояние здравоохранения в целом. Как бы то ни было, но нерешенных проблем в нашем здравоохранении предостаточно, и главной из них является отъезд медиков за границу.

Обещанное на этот год повышение зарплат (на 3% врачам и на 6% младшему медицинскому персонал) медиков не устраивает. ДВ считают, что и большее повышение бегство не остановит… Читайте подробнее сегодня в свежем выпуске «Деловых Ведомостей»!

Серное вещество

11 сентября Европарламент проголосовал за так называемую „серную директиву”. Вступление в силу этого документа грозит привести к повышению стоимости пассажирских и грузовых морских перевозок в Балтийском море.

Главной целью принятия „серной директивы” является улучшение экологической безопасности Балтийского и Северного морей. Читайте в свежем ДВ комментарий члена парламента, председателю комиссии Рийгикогу по делам ЕС Таави Рыйвасу, на вопрос о том, повлияет ли эта директива на экономику Эстонии!

А  также!

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ТУТ

Autor: dv. ее

Самое читаемое