6 октября 2012 в 14:27

Черный шоколад: принципы умеренного потребления  

 Эстонский союз пищевой промышленности в октябре ознакомит общественность со свойствами и активными веществами черного шоколада, а также разъяснит принципы умеренного потребления. В последние годы в Эстонии выросло потребление именно черного шоколада: в прошлом году в пищу было употреблено около 2600 тонн шоколадных плиток, из которых около 20 процентов составил черный шоколад.

 

По состоянию на конец июня потребление шоколада в Эстонии по сравнению с прошлым годом выросло на 4%. В том числе наблюдается быстрый рост потребления черного шоколада. По словам руководителя Эстонского союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, цель кампании – ознакомить общественность с активными веществами, содержащимися в черном шоколаде.

 

«В ходе кампании мы будем разъяснять, из каких ингредиентов состоит черный шоколад, какова история его производства и какие активные вещества он содержит. Это делается для того, чтобы люди смогли сделать выбор в пользу именно самого качественного и наиболее полезного для здоровья продукта», - отметила Сирье Потисепп.

 

 

Согласно исследованиям, поддерживающая организм норма какао в день составляет 2,5 грамма; в шоколадном эквиваленте это означает 10 граммов темного шоколада в день.

 

«Именно в осенне-зимний период, когда энергии зачастую не хватает, а для борьбы с вирусными заболеваниями организм нуждается в дополнительной поддержке, кусочек темного шоколада в день поможет поднять настроение и снять стресс», - отметила руководитель Союза пищевых предприятий. 

 

В рамках кампании посредством печатной и наружной рекламы, а также рекламы в социальных сетях все интересующиеся темой будут приглашены посетить сайт кампании, на котором сосредоточена информация об истории черного шоколада, его ингредиентах, а также исследованиях о содержащихся в темном шоколаде активных веществах. Сайт находится по адресу www.toiduliit.ee/tume. В подготовке кампании принимала участие ученый-диетолог, доктор Май Масер.

Autor: dv. ее

Самое читаемое