26 октября 2012 в 13:34

Сервисная книжка авто не Библия 

Сегодня, покупая на эстонском рынке подержанную машину не всегда можно доверять продавцу, особенно если тот, частное лицо.Исполнительный директор Эстонского союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат считает ,что не стоит доверять данным, занесенным в сервисную книжку автомобиля. «Многие воспринимают сервисную книжку как Библию. А ее легче всего подделать, она стоит всего 20 евро и в доступной продаже», - сказал он.

Силлат обеими руками поддерживает предложение вице-президента Европейской комиссии, еврокомиссара по транспорту Сийма Калласса ввести для подержанных автомобилей ежегодный техосмотр вместе с показателями одометра.

Напомним, что вице-президент Европейской комиссии эстонец Сийм Каллас заставил понервничать немецких автовладельцев, предложив ввести для более старых машин обязательный ежегодный техосмотр.Известный журнал «Auto motor und sport» (AMS) написал: "Каждый год на техосмотр: именно такие веселые идеи появились у Сийма Калласа из Эстонии…".

Autor: Надежда Виддер

Самое читаемое