9 ноября 2012 в 11:22

Ильвес бизнесменам: ветер, хлеб вам в помощь 

«Успех будет за теми компаниями, которые инвестировали в исследовательскую деятельность – будь то научная или  околонаучная разработка продуктов и услуг, или увеличение компетентности своих сотрудников», сказал президент Тоомас Хендрик Ильвес на заключительном вечере конкурса Предприниматель года.

Ильвес напомнил присутствующим о недавнем призыве канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы члены Европейского Союза выделяли 3% ВВП на исследования и разработки, пишет Е24. «Присоединяюсь, и проиллюстрирую это недавними новостями, что я слышал от ТТУ, где в сотрудничестве с Goliath Wind разработали новый вид ветряных турбин, в сотрудничестве компанией Leibur расширили ассортимент выпекаемого ароматизированного хлеба или в сотрудничестве с Mitsubishi Motors Corporation осуществили проект с электрическими автомобилями», сказал Ильвес. «Инновации могут быть найдены везде и их должны искать – будь то ветер, хлеб или электричество».

Он говорит, что его вдохновляет, что не столько экономические показатели старт-ап компаний,  сколько их желание удовлетворить любой спрос потребителей и усердие так в поиске различных решений.

Autor: dv. ее

Самое читаемое