7 января 2013

Estonian Air vs ELA: забастовка откладывается

Эстония: экономика, политика, статистика, новости. Дайджест эстонской прессы за выходные. Забастовка откладывается, За год у жителей Эстонии упало доверие к ЕC, В декабре был популярен Ильвес

Estonian Air vs ELA: забастовка откладывается

Забастовочный комитет линейных пилотов сообщил, что откладывает начало забастовки по меньшей мере на один день. Забастовка начнется в случае, если к этому времени не будет заключен коллективный договор.

Комитет отметил, что решил отложить намеченную на 5.30 утра понедельника забастовку до утра вторника. "Забастовка начнется 8 января 2013 года в 5.30, если к этому времени не будет заключен и введен в силу новый коллективный договор, необходимый для предотвращения забастовки", - подчеркнул комитет, передает Delfi.

Авиакомпания Estonian Air и пилоты в ходе переговоров на предмет условий коллективного договора достигли принципиальной договоренности, сообщила в субботу вечером Ассоциация линейных пилотов Эстонии (ELA).

Коллективный договор еще не подписан, поскольку правление компании нуждается в получении одобрения со стороны совета компании.

За год у жителей Эстонии упало доверие к ЕC

Если весной прошлого года Евросоюзу доверяли 52% эстоноземельцев, то в декабре 2012 года — всего 46%.

Количество скептично настроенных в отношении ЕС в конце 2012 года было 38%, что на 3% больше, чем весной прошлого года, следует из данных опроса, проведенного по заказу Еврокомиссии, передает ERR.

Больше всего доверяют Евросоюзу жители Болгарии (60%), в Литве — 49%, в Дании и Польше — по 48%, в Финляндии — 47%.

В Бельгии и на Мальте ЕС доверяли столько же опрошенных, сколько и в Эстонии (46%).

Опрос для Еврокомиссии проводила исследовательская фирма TNS Emor.

В декабре был популярен Ильвес

В декабре эстонские печатные и онлайн СМИ чаще всего упоминали Тоомаса Хендрика Ильвеса среди других госруководителей и политиков.

По данным фирмы ETA Monitooring, входящей в концерн BNS Grupp, в течение декабря в эстонской печати и сетевых изданиях появилось 1095 новостей или статей, в которых упоминался Ильвес, передает Столица.

На втором месте по частоте упоминаний - председатель Партии реформ и премьер-министр Андрус Ансип. Его показатель - 1021 упоминание.

Первую тройку замыкает министр юстиции, который был упомянут за месяц 805 раз. По всей видимости, столь высокий показатель связан с отставкой прежнего министра юстиции Кристена Михала и назначением новым главой Минюста бывшего министра социальных дел Ханно Певкура. Оба - члены Партии реформ.

Далее идут входящий в Союз Isamaa и Res Publica министр экономики и коммуникаций Юхан Партс - 538 упоминаний, член Партии реформ и министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус - 515, новый министр социальных дел Таави Рыйвас - 491, министр финансов Юрген Лиги - 458.

Входящего в Партию реформ главу МИД Урмаса Паэта СМИ упомянули 356 раз, члена IRL и министра обороны Урмаса Рейнсалу - 323, реформиста и министра культуры Рейна Ланга - 244.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое