17 января 2013
Поделиться:

К Narva Bussiveod едет ревизор

Нарвское горуправление взялось основательно проверить деятельность подопечного автобусного перевозчика – муниципального АS Narva Bussiveod. Предприятие получает из горбюджета до миллиона евро в год и в то же время, судя по долгам, является малорентабельным.

В соответствии с принятым 14 января распоряжением Нарвской горуправы, контролю подлежит деятельность АS Narva Bussiveod с 2010-го по 2012 год включительно. Как пояснила Северному побережью председатель созданной комиссии вице-мэр Наталья Шибалова, речь идет не о плановой, а, можно сказать, экстренной проверке.

АS Narva Bussiveod в течение трех лет получило от Нарвы для оказания услуг общественных городских перевозок, на основании Закона об общественном транспорте, округленно 2,57 миллиона евро. Больше всего денег было выделено в 2012 году – 1,08 миллиона евро.

В том же году на предприятии возникали проблемы с задержкой зарплат работникам. А налоговые долги по состоянию на середину января 2013 года составляют округленно 76 тысяч евро.

Исполнительный директор Narva Bussiveod Эдуард Эаст спокойно отнесся к новости о проверке. Он подчеркивает, что различные контролеры приходили и прежде, а сейчас проверяют налоговики.

По словам Валентины Луниной, занимающейся в уездной управе вопросами перевозок, с апреля 2012 года, когда был заключен новый договор, АS Narva Bussiveod не получало госдотацию. У предприятия высокий приход с билета в пересчете на километр пути, превышающий его же предложение на конкурсе госпоставки.

Собеседница считает, что доходность ида-вируских линий высока потому, что от перевозчиков здесь требуют два расписания – летнее и зимнее.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ