1 февраля 2013
Поделиться:

Морозы и ленивые автолюбители

По словам Таймара Пяртеля, исполнительного директора фирмы автомобильного сервиса Autoklubi OU, автолюбители заметно обленились и всё больше рассчитывают на помощь автосервиса, который прибудет на место и поможет оживить замёрзший на морозе автомобиль.

Каковы те главные ошибки, которые совершают автолюбители в сильные холода?

Самое главное – следить за состоянием аккумулятора. Но этого недостаточно, потому что нередко покупается новый аккумулятор, оказывающийся слишком слабым для данного автомобиля. При покупке аккумулятора надо обязательно следовать рекомендациям автопроизводителя. Конечно, при очень сильном морозе, как, например, в прошлом году, когда температура опускалась до минус тридцати, может не справиться и правильный аккумулятор. Поездки в городе очень короткие, пуск двигателя каждый раз забирает энергии больше, чем аккумулятор успевает её набрать во время движения. И может случиться, что он разрядится за два-три морозных дня.

И что тогда?

При сильном морозе и нормальном аккумуляторе можно снять его на ночь и отнести в квартиру заряжаться. Если это неосуществимо, то можно попробовать проехать 10-20 км и подзарядить аккумулятор таким образом . Это в любом случае будет дешевле, чем вызывать утром техпомощь. По большому счёту, этим возможности и исчерпываются.

Каков уровень цен вызова техпомощи в Эстонии?

Наши цены начинаются от 35 евро. Мы акцентируем быстроту реакции и применяем в работе только профессиональные средства. В нашей сфере, как и везде, есть, видимо, и фирмы, предоставляющие услуги дешевле, но здесь могут быть сомнения в профессиональном уровне оказания помощи, и это может оказаться даже опасным для автомобиля. Наша цена – средняя по рынку или чуть выше средней. Она на одном уровне с ценами наших крупных конкурентов. Конкурировать с маленькими гаражами мы, понятно, не можем. Но если мы заводим машину, то это гарантия того, что аккумулятор будет работать и не возникнут проблемы, устранение которых может оказаться намного дороже.

Autor: Кайса Габрал

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ