12 февраля 2013
Поделиться:

В России запретили курить в общественных местах

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении так называемый "антитабачный" закон, согласно которому уже с июня 2014 года в России будет запрещено курить в общественных местах -  в том числе в ресторанах, барах и кафе.

 Государственная дума РФ приняла в третьем чтении "антитабачный" закон, согласно которому уже с 1 июня 2014 года в России будет запрещено курить в общественных местах.

Чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент Владимир Путин. Однако, эксперты не сомневаются в том, что исполнительная власть оборит документ.

Антитабчный закон был принят депутатами почти единогласно, его одобрили 441 народных избранников из 450 в общей сложности. Только один парламентарий оказался против.

Согласно принятому документу, курить будет запрещено во всех объектах транспортной инфраструкты, в подъездах домов, на пляжах и в офисах - эта норма вступит в действие уже 1 июня текущего года. Запрет на курение в ресторанах, барах, кафе, поездах дальнего следования вступит 1 июня 2014 года.

Кроме того, депутаты серьезно ограничили торговлю табачными изделиями - отныне она разрешена лишь в закрытых помещениях.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ