18 февраля 2013
Поделиться:

Как подружить телефон с компьютером 

Сегодняшних продвинутых пользователей гаджетов уже не удивишь тем, что в почтовике компьютера и смартфона одни и те же письма, в календарях одни и те же встречи, линки браузеров перемещаются между различными устройствами и т.д. Теперь, чтобы «подружить» между собой смартфон и десктоп, уже не надо прочитывать сотнями страницы инструкций, устанавливать тучу программ и проделывать прочие фокусы.

Решить эту проблему помогает облачная технология, развивающаяся столь стремительно, что синхронизация гаджетов становится операцией, доступной даже «чайникам».

Как известно, облачная технология - это распределённая и удалённая обработка данных и их хранение. Облако - крупный центр базы данных или сеть взаимосвязанных между собой серверов.

В облаке хранятся файлы, например электронные письма, документы и прочее, и совершаются все связанные с ними операции. Наличие такого хранилища решает все проблемы с производительностью компьютера и количеством свободного места на винчестере и «накрученностью» смартфона.

Как только пользователь начинает работать со своим гаджетом, в облаке происходит обновление базы данных. Обмен информацией может осуществляться посредством Bluetooth, WiFi или старого доброго соединительного кабеля.

Пользователям продукции Apple, например, в синхронизации и изготовлении запасных копий поможет программа iTunes.

Достаточно, чтобы смартфон и компьютер работали в одной и той же сети WiFi или были связаны между собой соединительным кабелем, была включена программа iTunes, а всё остальное произойдёт автоматически. Главное - следовать инструкциям, которые будут появляться на экране.

Пользователям операционной системы Microsoft поможет программа Zune. Процесс соединения аналогичен «надкушенному яблоку».

Сложнее всего пока с Android, поскольку у этой операционной системы несколько версий, у каждого производителя смартфонов свои специфические «примочки», и за процессом синхронизации приходится следить с особым вниманием.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ