Сегодняшних продвинутых пользователей гаджетов уже не удивишь тем, что в почтовике компьютера и смартфона одни и те же письма, в календарях одни и те же встречи, линки браузеров перемещаются между различными устройствами и т.д. Теперь, чтобы «подружить» между собой смартфон и десктоп, уже не надо прочитывать сотнями страницы инструкций, устанавливать тучу программ и проделывать прочие фокусы.
Решить эту проблему помогает облачная технология, развивающаяся столь стремительно, что синхронизация гаджетов становится операцией, доступной даже «чайникам».
Как известно, облачная технология - это распределённая и удалённая обработка данных и их хранение. Облако - крупный центр базы данных или сеть взаимосвязанных между собой серверов.
Статья продолжается после рекламы
В облаке хранятся файлы, например электронные письма, документы и прочее, и совершаются все связанные с ними операции. Наличие такого хранилища решает все проблемы с производительностью компьютера и количеством свободного места на винчестере и «накрученностью» смартфона.
Как только пользователь начинает работать со своим гаджетом, в облаке происходит обновление базы данных. Обмен информацией может осуществляться посредством Bluetooth, WiFi или старого доброго соединительного кабеля.
Пользователям продукции Apple, например, в синхронизации и изготовлении запасных копий поможет программа iTunes.
Достаточно, чтобы смартфон и компьютер работали в одной и той же сети WiFi или были связаны между собой соединительным кабелем, была включена программа iTunes, а всё остальное произойдёт автоматически. Главное - следовать инструкциям, которые будут появляться на экране.
Горячие новости
«Не вызывает никаких эмоций»
Статья продолжается после рекламы
Пользователям операционной системы Microsoft поможет программа Zune. Процесс соединения аналогичен «надкушенному яблоку».
Сложнее всего пока с Android, поскольку у этой операционной системы несколько версий, у каждого производителя смартфонов свои специфические «примочки», и за процессом синхронизации приходится следить с особым вниманием.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.